首页 > 泰国旅游 > 旅游攻略 > 泰国旅游四大“吸睛术”(图)
泰国旅游四大“吸睛术”(图)
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-10-02 18:19:15 来源:我游网 点击次数:

 1.jpg

泰式婚礼迎亲队在芭提雅为来自中国的60对新人举行集体婚礼。

  在旅游市场竞争日趋激烈的背景下,泰国靠什么取胜?为此,记者专访了泰王国国家旅游局昆明办事处市场专员孙涛,了解泰国旅游如何“吸睛”。
  标签一:旅游景点
  泰国有威严肃穆的佛寺,也有迷情动人的海滩;有华丽壮观的泰王宫,还有“东方夏威夷”芭提雅。
  “泰国有很多旅游地。”孙涛介绍,主要有七岩海滩、忘忧宫、华欣、筷子山、帕亚那空山洞、三百峰国家公园、山中之城拷汪宫、拷龙穴等。知名且火热的景点,像普吉岛、曼谷、清迈、芭提雅、皮皮岛、华欣、苏梅岛、大城、象岛、清莱、素可泰、董里,这些地方游客比较多。
  孙涛介绍,泰国的气候冬天温暖、夏天火热。冬天泰国气温平均在30摄氏度上下,这时候来泰国的游客大多数会选择南部地区的海滩边。夏天因南部太热,气温稍低的北部便占了优势,很多人夏天来泰国会选择清迈、清莱。这样的气候使得无论是夏天还是冬天,都有人来旅游
  标签二:一旅涉多游
  对比马尔代夫、普吉岛的旅游优势,孙涛谈到,普吉岛的旅游历史已很长,马尔代夫不过是近几年才开始兴起,而且费用较高。普吉岛的海景不逊于马尔代夫,而且旅游产业成熟,价格“平易近人”,周边的附带旅游景点也数不胜数。很多到普吉岛旅游的游客会顺便逛金佛寺。孙涛补充,相对单一和群集景点来说,普吉岛一个小范围内就有多处可供选择的地方,一处带动多处。
  标签三:性价比取胜
  孙涛十分肯定地表示,泰国旅游在日益激烈的竞争中处于不败之地,关键在于性价比高。到泰国的任何一处旅游点,甚至不是旅游点,当地人都热情好客,旅游地的性能高、功能多、价格低;商店物品品种齐全,有当地民俗特点,价格便宜。更重要的是,游客出的每一分钱都能换得同等价值的旅游心情和旅游所得。
  旅游中购物分两种,一种是购买旅游纪念品;另一种是专门来购物,买免税商品。泰国有名的免税店King Power在各大商场和曼谷机场都设店,香水、化妆品和一些奢侈品比中国香港的还便宜。
  标签四:医疗旅游发达
  泰国是医疗旅游最为发达的地方,如果到曼谷进行手术,可以到沙梅岛、华欣、清迈、皮皮岛、苏梅岛等风光独特的地方去疗养,不仅价格便宜,还可以在医疗的同时享受旅游的乐趣。孙涛介绍,泰国的医疗旅游还在发展和普及。这是旅游和医疗结合的创新,泰国目前是这个项目最发达的国家,用医疗促进旅游,以旅游带动医疗,不仅能增加经济收入,也是人性化的体现。实习记者张星宇报道
  小贴士
  东南亚南亚国家签证办理指南
  “十一”长假将近,跨境旅游成为一部分人的选择。东南亚、南亚国家签证办理也随着大假的到来开始火热。记者从昆明市出入境接待处了解到,临近放假办理护照的人数明显增加,其中,前往泰国、印度尼西亚、马来西亚的占大多数,七成以上办理者以旅游为办理目的。
  链接一:护照与签证
  护照:是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时,由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。
  护照办理方法:携带居民身份证(身份证在补办、换领期间可用临时身份证),户口本及其复印件到当地出入境大厅,填写《中国公民因私出国(境)申请表》,现场采集照片。
  签证:是在一个人所持的护照或旅行证件上签注(盖章),或贴上一张标签,盖章或标签带有清晰的说明文字,指明持有人进入该国的事由、允许停留的时间或通过其领土前往其他国家的许可。
  签证办理方法:到当地使馆办理。办理时需携带申请表、境外医疗保险证明、担保、单位介绍信、经济证明、户口本、单位营业执照复印件、现居地居住证明(后两项根据申请人情况携带)。
  链接二:昆明市区护照办理地点
  1.昆明市公安局出入境接待大厅
  地址:拓东路118号原昆明市规划局大楼一楼 咨询电话:3144695
  2.五华公安分局出入境接待窗口
  地址:五一路铁局巷原武成派出所内 咨询电话:3632709
  3.盘龙公安分局出入境接待窗口
  地址:白云路327号盘龙区政务服务中心 咨询电话:3146283
  4.官渡公安分局出入境接待窗口
  地址:春城路官渡公安分局一楼大厅 咨询电话:7190304
  5.西山公安分局出入境接待窗口
  地址:西山区兴苑路晴朗云安小区23号 咨询电话:8236368
  6.呈贡公安分局出入境接待窗口
  地址:呈贡区谊康北路呈贡公安分局 咨询电话:7475389
  链接三:签证办理
  目前,只有泰国、缅甸、越南、老挝、柬埔寨、马来西亚6个国家在昆设有总领事馆。昆明地区办理签证需到各国驻昆明总领事馆办理。
  1.泰王国驻昆明总领事馆
  地址:东风东路145号昆明饭店南楼1楼 咨询电话:3168916
  2.缅甸驻昆明总领事馆
  地址:彩云北路6800号
  办公地址:威远街166号龙园豪宅B座503室、A座504室 咨询电话:3641268
  3.越南驻昆明总领事馆
  地址:北京路155号附1号红塔大厦507室 咨询电话:3522609
  4.老挝驻昆明总领事馆
  地址:东风东路96号茶花宾馆主楼一楼 咨询电话:3176623
  5.柬埔寨驻昆明总领事馆
  地址:新迎小区新迎路172号官房大酒店4楼 咨询电话:3317320
  6.马来西亚驻昆明总领事馆
  地址:东风东路29号樱花酒店401-405 咨询电话:3165888
  实习记者张星宇报道
(发布于:泰国旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息