首页 > 泰国旅游 > 旅游景点 > 素贴山(Mt.Doi Suthep)
  1、门票价格:30株/人
  2、开放时间:6:00-18:00
  3、交通指南:
  (1)在清迈大学前方的Th Huay Kaew路西段出发,火烛车去50株/人,回40株/人;
  (2)火烛车20株/人到动物园,然后换车40株/人去素贴山;
  (3)塔佩门…
位网友想来这里
素贴山(Mt.Doi Suthep)景点介绍

      素贴山,因山上有着名的素贴寺而闻名。满山白云缭绕,气候凉爽宜人,山上树木葱茏,百花争艳,其中有清迈市着名的五色玫瑰,瑰丽芬芳,鲜艳夺目。登临山顶,清迈市全景尽收眼底。
      素贴山(Mt.Doi Suthep),当地华语称此山为“遇仙山”或“会仙山”,位于清迈市西7公里,海拔约1053米,是清迈市的标志,最着名的避暑胜地,也是泰国着名的佛教圣地。素贴山高 900 多米,这里建有泰国国王的避暑行宫--普屏宫,有双龙寺,还有清迈地区最大的佛寺素贴寺。寺庙建在高山上,游人可拾级而上。
      特色景观
      素贴寺
      素贴寺是清迈地区最大的佛寺,位于四贴山上。据史载。该寺建于1383年的孟莱王朝时代,后经过不断扩建达到今日的归木,现成为清迈的显着标志之一。由于素贴寺地势较高,游人需沿着陡峻的290级台阶步行而上才能达庙门,也可乘坐登山缆车。建于1383年,路程半小时,人们却瞻仰佛寺,还需拾级而上,石级两旁各装饰一条巨龙,龙首高仰,气势雄伟,整个龙体用青绿色陶砖砌成,镶着黄色鳞甲,色彩分明,龙身长约一百五十米,龙背起伏,沿着斜坡卧在冗长的石阶上,一直伸至山巅。整个石阶有三百多级,俨然是佛山龙道,十分壮观,故此山顶的庙寺也称为双龙寺。佛寺内有一尊坐佛,高约三米。佛寺的中有一坐佛骨大金塔,矗立云天,在阳光下熠熠生辉。善男信女都到这里求佛赐福。寺内青烟缭绕香火旺盛,在山顶上还可以远眺清迈全市和周围景色。
      在素贴山半山腰有一古寺,名双龙寺。寺庙建在高台之上,占地广阔,是 1383 年兰那王朝古纳国王督造的,因寺庙门上塑有两条气势雄伟的彩色多头神龙而得名。在两个大龙头上各有 6 个小龙头昂首向天,龙身有数十米长,组成登寺石级两旁的栏杆,造型奇特,且精工雕琢。寺内有很多佛像,其中有一尊是拍佛诗杏坐禅佛像。这尊佛像是泰国重要的古佛像,全国只有 3 尊类似的古佛像,是 700 多年前从锡兰请来的。寺庙两侧悬挂着很多铜钟,游人至此取杖击钟,祈神赐福。
      舍利塔
      双龙寺
      每年 5 月 19 日是泰国的“万佛节”,泰北的善男信女徒步到此登寺拜佛者众多。游人沿着龙身登 200 多个石阶可到达素贴山山顶,山顶有一座巨大的舍利塔,塔身贴满金箔,高耸入云,阳光下灿烂夺目,富丽堂皇。舍利塔内供奉着释迦牟尼的遗骨,塔的四周有泰国历代王朝佛教圣僧史画和塑像。相传藏放佛骨的舍利塔塔址是运载佛骨的大象选定的,大象行到此处停步不前,大叫三声,并绕行三周,四脚跪下。恭运佛骨的拍昭居那认为这是佛祖的旨意,立即在此就地动工,建造了这座舍利塔。大象在佛骨安置完毕之时,也就地而死,所以山上特立有 1 米多高的白象塑像,以纪念驮运佛骨的大象。

素贴山(Mt.Doi Suthep)景点地图
素贴山(Mt.Doi Suthep)景点攻略

谨记十二大泰国旅游攻略 尽情体验泰国华欣皇室度假村

来到泰国,走遍各大寺庙,敬拜过各路神佛,感叹完各式建筑,从恰图恰运回各种手工艺品,品尝过各种地道的奇异美味,还有什么可做的呢?新加坡“relax”网站为你…[详情]

2014最新泰国旅游攻略

无论是去泰国北部清迈、清莱游山玩水,领略风土民情。还是去首都曼谷拜佛,购物。即便是去普吉,苏梅,芭提雅踏海潜水。都是极致的享受。   泰国(Thailand)古名暹…[详情]

初春泰国游攻略 行走泰国实在“泰”诱惑

在高原长大的我们,恐怕没人能真正抵挡住来自“微笑国度”泰国的诱惑,无论是珍珠般散落的海岛、让人赞不绝口的泰式美味,亦或是人们偶遇间相视一笑的暖意,都让…[详情]