首页 > 泰国旅游 > 旅游住宿 > 泰国旅游衣食住行实用全攻略(组图)
泰国旅游衣食住行实用全攻略(组图)
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-10-02 16:36:52 来源:我游网 点击次数:

<a href=http://www.n-ss.com/ target=_blank class=infotextkey>泰国</a>.jpg

  旅游着装——T恤与仔裤是首选

 
  泰国分为热季、雨季和凉季。每年的3-6月为热季,中部地区的日均气温达到42摄氏度。所以去泰国旅游,吸汗的T恤和不短于七分的牛仔裤,外加一双透气的旅游鞋是首选。而且泰国的建筑大多富丽堂皇,如果穿得太花哨,相片出来后反而效果不好。此外,泰国的寺庙不允许穿无袖、露膝的衣服和凉拖入内,许多穿吊带短裙的女士因此被拦截在外,因此保守穿着仍是上选。
 
 旅游饮食——最好吃当地的饭菜
 
  泰国菜是与中国菜、法国菜、意大利菜齐名的菜系,其特点是酸辣香甜,里面使用了大量的作料和天然香料。许多国内的旅游团都会安排游客吃中餐,号称是“为了省钱”。但是在泰国中餐比在国内要贵许多,而泰餐在当地可算物美价廉。如果到了泰国不吃泰餐,那么旅游的乐趣就会被减半。吃泰餐有几个要注意地方。首先如果不喜欢辣,在点菜时可向服务员说不要辣。其次不必花费钱财在酒水上,因为泰餐本身味道较重,通常是配白水的。最后到了泰国主食吃米饭即可,泰国香米驰名世界,不用想馒头包子之类的面食。不过泰国有著名的便宜菜,用米粉做成的汤面,里面肉菜齐全,一碗不过合人民币5、6元钱。
 
 旅游住宿——带上牙刷和梳子
 
  泰国的酒店总体水平还不错,但人民币400元以下的酒店通常不预备牙刷、牙膏、梳子和拖鞋,因此游客最好自备一套,即省事又卫生。泰国的旅馆房间里通常会有保险箱,只有放在保险箱内的贵重物品,丢失后酒店才会赔偿,因此进门后要学会使用保险箱。泰国是个流行付小费的国家,一切服务都要提供小费。如果不给,将给游客带来不必要的麻烦。首先,要记住给导游小费,成团队的游客每人每天给20铢(约合人民币5元)即可。其次,要记住给客房和餐厅小费。住旅馆时如果有行李员帮你把行李拿进房间,那么要给他20铢。而且在泰国每次用餐,付款时都要给餐费的5-10%作为小费。
(发布于:泰国旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息
上篇: 返回列表