首页 > 泰国旅游 > 旅游住宿 > 泰国住宿条件
泰国住宿条件
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-10-02 17:11:41 来源:我游网 点击次数:

   曼谷有一条非常出名的khaosanroad,世界各地的背包客都聚集此处,非常热闹。每天还有开往苏梅岛、普吉、沙美等地的大巴小巴从这里出发,人民币30元起就有住。至于腐败型的游客,曼谷可供选择的地方太多,可先在网上预订。我们住的AmarlWatergate酒店虽比不上东方、喜来登豪华,但有一个细节印象深刻,就是始终没发现服务员是何时来整理房间的。 

 
  曼谷旅游服务业相当发达,住宿设施完善,共有500多家宾馆酒店,中小旅馆不计其数,种类齐全,价格多样,可满足不同层次的需求。有富丽堂皇的四、五星级酒店,也有别具一格的欧洲别墅式旅舍。高级饭店大多集中于市中心,经济型饭店则分布于市区四周。大多数高级饭店房价大致在250~600元人民币左右,中档饭店房价大致在80~250元人民币左右,旅店房价约20~80元人民币不等。 
 
  西罗木大街、拉查达慕里大街和司昆比德大街等地是高级饭店较为集中的地方,距闹市较远的拉查达皮瑟库大街周围,近年来也盖起了不少高级饭店。距民主纪念碑不远的“新城门”一带,则是曼谷住宿、饮食最便宜的地段之一。这里中小型旅馆林立,而且邻近大皇宫、玉佛寺、博物馆等著名旅游景点;拉玛四世路和沙颂泰路相交的区域,开有许多私人旅馆;中央火车站及耀华力路(唐人街)一带,也可找到便宜的住处,且这里许多店铺主都会讲华语,对中国人来说容易沟通。另外,位于市中心的暹罗广场,也是寻找便宜住宿的好去处。 
 
  曼谷较有名的宾馆有:东方酒店(A级),享有世界最佳饭店声誉;总督酒店(B级);暹罗洲际饭店(C级);香格里拉饭店(D级)、中央饭店(D级);爱侣湾酒店(E级)、纳莱饭店(E级);国宾饭店(F级)、第一酒店(F级)等。 
 
  每年12~3月及7月下旬~8月,是曼谷饭店的营业旺季,此外均为淡季。淡季期间,基本不必预订,便可随到随住自己偏好的饭店。淡季还可享受折扣,降价20%~30%,此是曼谷饭店不成文的习惯。 
 
  (曼谷的饭店一般在住宿费用上收取7%的税金、10%的服务费,但标有实价字样的饭店,收费时已将税金和服务费包括在内。)
(发布于:泰国旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息